海原县举行2017年“电视问政”

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月27日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  7月26日晚,由中共海原县委宣传部主办、海原县纪律检查委员会、海原县监察局、海原县文化旅游广电局协办,海原县广播电视台承办的《向人民承诺》2017电视问政节目,在海原县回民中学多功能大厅拉开了帷幕。

  在家县级领导、法检两院院长;各乡镇、各部门(单位)的党政负责人;区、市属驻海原各单位主要负责人及被问政单位参加人等,共计300余人参加了此次电视问政活动。

  在近1个半小时的问政中,现场播放的《不到位的“挂名”支书》《农村自来水难通“最后一公里”》《别样的风景》等短片,将驻村第一书记挂名不履职问题、个别乡镇饮水难问题及乡镇环境卫生整治等问题被真真切切地带到问政现场,被问责单位主要负责人对存在的问题一一给予承诺并说出具体解决措施,切实解决了群众关心关注的问题。

  当前,全县正值决战脱贫攻坚的关键时刻,县委政府号召全县上下要通过四抓四比双争竞赛活动,使得各级党员干部为打赢这场脱贫攻坚战大力推进作风转变,有效提升干部服务群众、服务基层的能力和水平。“电视问政”治庸问责,任重而道远,让不作为的干部无处藏身。此次问政的整改情况将会进行后期的跟踪报道,最终给广大人民群众交上一份满意的答卷。

  最后,特邀点评嘉宾-宁夏日报报业集团副编辑马文峰和原海原县科技局局长蒋儒龄老师对相关问题进行了深入解读,并提出了建议。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121390400