群众评议机关作风活动倡议书

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月20日 来源: 海原县人民政府网
 
 

全县各界群众、党政机关工作人员和企事业单位员工同志们:

  为深入贯彻落实自治区及海原县关于群众评议机关作风的文件精神,切实增强机关干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,密切党群关系,进一步巩固“群众评议机关和干部作风”活动成果,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,着力解决机关作风方面存在的“不能为、不想为、不敢为”等突出问题,自治区直属机关工委和县直机关工委分别组织我县社会各界群众、各级党政机关工作人员、企事业单位员工、“两代表一委员”对机关作风进行评议。为切实做好评议工作,我们向全社会发出如下倡议:

  一、广泛积极参与。机关作风好不好,群众最有发言权。不论您是农民、城市居民,还是机关干部职工、企事业员工或是党代表、人大代表、政协委员,当您有幸在7月15日到10月31日期间收到自治区机关工委发送的测评短信,或者被邀请参加现场测评,请务必将测评工作作为一项光荣使命,积极参与,在宁夏新闻网登录“宁夏群众评议机关网络测评平台”进行网上评议,您的参与就是对我们工作的最大支持。

  二、客观公正评议。在测评中,请您通过海原政府网站、新闻媒体等多种传播渠道,了解掌握测评单位的工作职责,作风建设和履行职责情况,最大程度确保评议结果的客观性和公正性。

  三、及时跟踪监督。在海原电视台、政府网站开设作风在线和媒体问政栏目,同时开通监督热线,畅通监督渠道,跟踪报道群众关注的作风热点问题,宣传加强机关作风建设的重要意义,曝光机关干部“三不为”、损害人民群众利益的行为,反馈全县各界对机关作风方面提出的问题和意见建议。

  四、着力解决问题。各参评单位及其全体干部职工要正确对待群众提出的问题和意见建议,坚持“问题导向、精准整改”的原则,把群众评议机关作风活动作为转变作风的重要契机,从我做起,从点滴小事抓起,对群众反映的“三不为”问题,及时回应,认真整改,确保达到群众满意。

  作风建设是党的建设的永恒主题,是全面从严治党的应有之义,贵在坚持,旨在长久。让我们积极行动起来,广泛参与评议工作,促进机关作风转变,为建设“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕新海原”, 与全区全国同步进入全面小康社会提供坚强的组织保证。

  评议咨询电话:

  0955—4011643(县委机关工委)

中共海原县直属机关工委

2017年7月18日

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121353819