自治区食安委验收海原县食品安全先进县创建工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月20日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  近日,自治区食品安全委员会组织考核验收组对我县食品安全先进县创建工作进行了考核验收,考核验收组由宁夏食品药品监督管理局食品安全总监叶上云带队。

  考核验收组采取听取汇报(主要听取县政府对先进创建工作的安排部署、主要工作、亮点成效及自查等方面的情况。)、查阅资料(主要查看我县组织领导、监管体系、经费支持、技术保障等方面相关资料。重点查看源头严防、过程严管、风险严控,以及专项整治、信用体系建设等方面的工作及成效。)、现场检查(先后检查了七营镇,四季鲜农产品批发市场,随机抽查食品生产经营企业20余家。通过食品生产经营企业责任制度、过程管理、追溯机制、应急管理等方面的工作,查看食品生产经营企业落实主体责任情况。)

  走访座谈(组织食品生产经营企业代表、社会各界代表座谈会,了解掌握本区域食品安全先进创建、科普宣传、信息公示、投诉举报、社会监督等方面的情况。)对我县创建工作进行了全面验收,并对我县先进县创建工作予以充分肯定。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121350728