全国主流媒体采访团来海原采访脱贫攻坚工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月20日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  由中国报业协会、自治区党委宣传部主管并指导,中国报业协会党报分会、宁夏日报报业集团特别策划并举办的“聚焦精准扶贫·全国主流媒体宁夏行活动”采访团一行于7月18日,来海原史店乡田拐村进行采访。此次采访活动邀请全国各省(区)市党报和部分新媒体记者30余人共聚海原,见证全县脱贫攻坚取得的新成就、新亮点。县委常委、宣传部长田玉宝以及县委宣传部、县扶贫办、史店乡负责人陪同采访。

  采访团一行先后来到田拐村红梅杏基地、文体广场以及部分贫困户家中等进行采访。每到一处,都详细了解精准识别贫困户、产业扶贫新路子、小额信贷新模式、贫困户危房改造等脱贫攻坚重点工作的经验做法和成效。

  通过走、观、听,采访团成员对史店乡田拐村脱贫攻坚工作给予高度评价,一致认为该村脱贫攻坚工作领导重视程度高,工作措施得力,狠抓落实到位,各项工作成效显著,特别是田拐村的村容村貌、产业发展和贫困群众的精神状态给他们留下了深刻影响,纷纷表示要全面深入报道田拐村脱贫攻坚工作,宣传海原脱贫工作的好经验、好做法,助力海原全力打赢脱贫攻坚战。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121350679