海原电商扶贫创业孵化园铺就创业致富路

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月11日 来源: 中卫新闻网
 
 

  海原县电商扶贫创业孵化园是海原县政府委托宁夏宁垦电子商务有限责任公司建设和运营的一个集产品展示、线下体验、平台办公、公共孵化、培训实战、仓储周转、会议洽谈等功能为一体的电商创业聚集园区,建设面积约2000余平方米。自2016年5月以来,重点建设完成了海原县电商扶贫创业孵化园建设及企业、创客、服务商等招募工作,于2016年9月27日正式开园。

  截至目前,孵化园已与海原县京东运营商、宁夏大磨坊杂粮开发有限公司等10余家公司签订入驻协议,孵化创客10名,在孵化园020展厅,展示了剪纸刺绣、蜂蜜、胡麻油、马铃薯、小杂粮等7大类75种产品。

  据了解,自2016开园以来,该园区已展示了7大类产品以及57类的小产品;园区的孵化室已经入驻了10家企业;在村站点建设方面,目前已经建成了50个村站点,在2017年年底预计将在海原县的168个行政村全部覆盖村级服务站点;在培训方面也已开展培训24期,1000人次左右。

  该孵化园已建成的50个村级服务站,已为村民代购800多件商品,消费金额4万余元,节省成本6000余元。完成线上销售99单,销售金额5270元。同时村级服务网点还具备充值缴费、代订票务、信息查询、亲情视频等多项便民服务,村级服务站点产生的上下行物流订单,有宁垦电商配备的物流专用车为主进行配送。

  电商扶贫创业孵化园为海原县搭建了质量追溯中心,利用先进技术进一步打造海原县特色品牌,通过统一设计、产品包装、标准化生产等手段提升产品附加值,真正实现了互联网+扶贫的重要使命。(全媒体记者 李洋 马彦军)

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121300677