三塘扬水工程社会稳定风险分析信息公示

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月01日 来源: 海原县人民政府网
 
 

宁夏中部干旱带贫困片区西线供水海原县三塘扬水工程社会稳定风险分析信息公示

  根据国家发展改革委关于印发国家发展改革委《重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)、《国家发改委办公厅关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号)等政策规定,现将该项目社会稳定风险评估的相关事项公示如下:

  一、项目建设概况

  1 、项目名称

  宁夏中部干旱带贫困片区西线供水海原县三塘扬水工程

  2 、建设地点

  三塘灌区位于海原县贾塘乡的王塘、后塘、贾塘、黄坪4个村,控制高程1850m以下,总面积10.1万亩,现状耕地面积8.04万亩,均为没有灌溉设施的旱地。本次规划发展高效节灌面积4.7万亩。

  3 、工程概况

  海原三塘灌区全部采用节水灌溉,共分为43个系统,其中首部加压灌溉系统25个,自压灌溉系统18个。引水工程从三塘水库输水管线桩号17+337处自压引水和500m³蓄水池北侧加压引水。主要新建扬水管线2条, 总长13.25km;新建自压管线9条, 总长13.25km,采用BCCP、球磨铸铁管;主要涉及8座蓄水池,总容积105万m³,其中7座蓄水池是新建;新建扬水泵站1座(三塘灌区扬水泵站)。

  4、工期安排

  工程计划2017年4月开工,2017年12月竣工,工期8个月。

  5、投资估算

  本项目投资估算总金额约为40703.4万元。

  二、征求公众意见的主要事项

  1、征求公众意见范围:项目范围内公众及利益相关群体。

  2、征求公众意见的主要事项:

  ①您是否知道该项目?通过什么渠道获得的?

  ②您对本项目建设所持的态度;

  ③本项目的建设对您的生活有无影响?

  ④您对本项目建设规划选址、项目建设内容、征地拆迁问题、生态环境问题、公共安全问题、项目建设期间及运行期间可能存在的相关问题等方面的建议、意见及诉求。

  三、公示说明

  1、本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与项目实施单位或项目社会稳定风险评估单位联系。

  2、自公示之日10个工作日内,实施单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。

  3、公众对建设项目有社会稳定风险的建议或意见,可自公示之日起10个工作日内,向建设项目实施单位或项目社会稳定风险评估单位提出。

  二、建设单位与评估单位信息

  1、建设单位:海原县水务局

  联系地址:海原县黎民路

  联系人: 任有宾

  电 话: 0955-4012023

  邮 箱:

  2、评估单位:宁夏澄天环境信息咨询有限公司

  联系地址:银川市兴庆区治平路清苑尚景20号写字楼东七号

  联系人:吴磊

  电 话:0951-2038889

  邮 箱:124374127@qq.com

  2017年5月27日

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121247342