徐海宁一行调研红羊乡脱贫攻坚工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月19日 来源: 海原党建网
 
 

  5月6日,中卫市委常委、海原县委书记徐海宁同志在县人大常委会主任罗成玉、副县长邢连平及扶贫、农牧等部门负责人的陪同下深入红羊乡调研脱贫攻坚工作。

  调研组先后深入安堡、杨明、红堡三个村,仔细查看脱贫台账填写、马铃薯储藏窖和村社区建设及老年饭桌运行情况,询问驻村工作队驻村帮扶工作情况和乡村两级干部对脱贫攻坚政策的掌握情况。同时,针对出现的马铃薯滞销问题,调研组还深入到杨明村马铃薯收储点进行现场了解,并提出了有针对性的意见和建议。

  徐书记就红羊乡做好今后的工作提出了五点要求,一要在产业上下功夫,尤其是在劳务输出、技能培训和种植养殖方面,要进一步加大探索力度,拓宽就业创业渠道;继续加大华润基础母牛赊销力度,助推脱贫攻坚;二要在加快基础设施建设和环境卫生整治工作上下功夫,特别是要加大危房改造补助提标政策宣传,力争年底消除所有危房;进一步加大自来水入户、村道及重点村巷道硬化建设力度,确保实现“五通八有”;三要在软硬件建设上下功夫,把党建、党风廉政、综合治理、移风易俗等各项工作与脱贫攻坚相结合,做好同步规划,同步推进;四要在乡村两级干部作风建设上下功夫,结合全县正在开展的“四抓四比”双争竞赛活动,进一步提振干部精神,转变干部作风,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证;五要在冷链储藏和销售环节上下功夫,进一步推进机械化种植、代耕代种等模式,降低种植成本;积极探索马铃薯销售高端市场,着力形成马铃薯种植、储藏、加工、销售产业链,提高马铃薯产值,切实增加农民收入。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121171243