九彩乡扎实做好防汛及地质灾害点防治工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月19日 来源: 中卫日报
 
 

  进入汛期以来,海原县九彩乡按照“防大汛、抗大灾、抢大险”的要求,扎实做好辖区内防汛及地质灾害点各项防范工作,确保汛期群众生产生活安全健康运行。

  该乡严格落实防汛及地质灾害点防治工作行政首长负责制,建立健全防汛24小时值班、责任追究、重大事项报告等制度,层层签订责任书,强化责任,齐抓共管,责任到户、到人,确保防汛防治工作责任到位。通过层层召开动员会、举办专题讲座、刷写标语、入户发放宣传材料等形式,向群众大力宣传防汛及地质灾害点防治知识,提高安全防范能力。先后召开各类防汛会议3场次,举办专题讲座1期,刷写标语18条,发放资料60余份。按照“纵向到底、横向到边”的要求,做好全乡6个行政村23个自然村及怀沟塘水库等的防汛安全隐患排查工作,重点加强对黑林、九彩、马湾等地质灾害点的安全隐患排查,建立台账,逐一登记,督促防范到位。

  同时,该乡成立防汛及地质灾害点防治工作督察检查组,每周深入各村进行督导检查,重点检查防汛台账是否健全、防汛值班人员是否到位、防汛责任是否落实等,对思想不重视、责任不明确、措施不扎实的村,下发《九彩乡防汛及地质灾害点防治督察检查限期整改通知单》,责令限期整改,确保此项工作落实到位。(通讯员 李存有)

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121170295