海原68户建档立卡户搬迁至石嘴山移民村

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月19日 来源: 中卫新闻传媒中心
 
 

  近日,经过大雨洗礼后,石嘴山市惠农区简泉农场格外清新,一排排错落有致的红砖瓦房显得异常漂亮。这里正迎来海原县李旺镇北梁、李俊乡团结等村搬迁来的68户建档立卡户。

  当天下午2时,海原县李旺北梁、李俊团结等村移民乘车陆续来到了简泉移民村。在海原县工作人员的指挥协调下,村民们排队登记了移民手续,领取了房屋钥匙,办理了水卡、电卡。当地劳动就业部门对有劳动能力的建档立卡户进行了摸底调查,发放了就业宣传资料,并联系35家企业为他们提供就业岗位。

  “我们以前住的北梁地势陡峭、水源条件差、大家生产生活十分困难。”李旺镇北梁村的村民罗永虎告诉记者,看到这里整齐的房屋,宽敞的大路,心里十分高兴。

  移民搬迁是实现打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,海原县高标准推进,大力度实施,使一大批居住环境较差的群众通过移民搬迁走出了大山,住进了宽敞明亮的新居,从根本上改善了他们的生活生产条件。

  “现在搬出来,条件好,出行更方便了,孙子上学离学校也近了,儿子外出打工也能每天回家了。”李俊乡团结村村民杨生玉高兴地说道。

  据了解,为确保县外生态移民群众安全、和谐、顺利到达安置地,海原县进一步强化工作措施,积极落实“五定一包”,做到“定目标任务、定时间进度、定责任人员、定工作措施、定责任追究”和“县级领导包乡镇、乡镇领导包村、镇村干部包户”的工作机制,层层落实责任,确保了县外生态移民搬迁的顺利实施。(全媒体记者 张虎)

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121167915