推进“两学一做” 全面从严治党

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月19日 来源: 中卫新闻传媒中心
 
 

  县政协

  近日,海原县政协召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会,传达学习了区、市、县关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关会议精神,安排部署了政协机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

  会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是思想政治建设的需要,是坚持思想建党、组织建党、制度治党的重要举措,是县政协助推全县深入实施“五大战略”、打赢脱贫攻坚战的内在需要,政协党组成员及机关党员干部要在履职尽责中找准县委、县政府重点工作的切入点和落脚点,切实担负起聚民意、献良策、保稳定、促发展的责任担当,高质量地履行政协使命,努力为实现“五个战略”布局加油助力。

  会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要在“学”上深化,要切实发挥好党组班子成员“关键少数”示范带动作用,在真学实做上花气力,带头认真学习、带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律,切实做到忠诚干净担当。要坚持学用结合、学用相长,找到每名党员的结合点、主攻点,坚持干什么学什么、缺什么补什么,不断提高自身素质和业务能力水平,真正当好县委、县政府的参谋助手。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要在“做”上拓展,要按照“四个合格”的要求,在学做结合上做文章,围绕全域旅游、草畜产业发展、医药卫生改革等课题,深入调研协商。要坚持问题导向,开展“庸懒散松”治理工作,做到真抓真改、常抓常改,全力推进县政协机关“两学一做”学习教育常态化制度化落地。(张虎)

  县卫计局

  近日,县卫计局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。会上宣读了《海原县卫计局推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,并进行了安排部署,县人民医院、县中医医院、海城镇卫生院就全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作分别作了表态发言。

  会议强调,全县卫计系统各级党组织要进一步统一思想认识,坚持高标准、严要求,拿出硬措施、实招数,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务抓在手上、扛在肩上,抓紧抓实,确保取得新进展、见到新成效。要坚持知行合一,把握好“基础在学、关键在做”这个总要求。紧扣“学”的内容、夯实“学”的基础,讲究方法,找准定位,精准发力,在抓细抓常、形成常态上出实招、求实效;要强化问题导向,把“改”的根本贯穿全过程。明确“改”的目标、抓牢“改”的要求,以“四个进一步”为目标,以“五个坚持”为抓手,精心谋划、精心组织、精心实施,着力解决八个问题,确保高质量完成各项工作任务。要搞好学用结合,把推动工作作为检验学习教育实效标尺。竖起“做”的标尺、确保“做”的实效,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与当前全县正在开展的“制度落实监督年”活动结合起来,与“忠诚干事、担当干事”作风建设专项活动结合起来,与开展“四抓四比”双争竞赛活动结合起来,与“健康教育宣传年”活动结合起来,与“医疗服务提升年”活动结合起来,与推动当前各项重点工作紧密结合起来,全面实施海原县医疗卫生服务体系规划,强化医疗卫生基础能力建设,深化医药卫生体制改革,统筹推进医药卫生全面协调发展。(李廷虎 杜明)

  县林业局

  近日,县林业局组织召开林业系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会。会议宣读了《林业系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,方案结合林业系统实际,阐述了当前要把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导干部职工实践、推动林业各项工作。

  会议指出,林业系统全体干部职工要努力坚持学习新常态下的各种政治理论知识;坚持学思践悟、知行合一;坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,切实激发林业系统党员干部队伍新活力,为今后全县林业蓬勃发展提供坚强有力的思想保障。(张虎)

  县农牧局

  近日,县农牧局召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会,传达学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和区、市、县党委相关会议精神。安排部署了县农牧局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

  会议指出,自去年以来,该局扎实推进“两学一做”学习教育并取得了明显成效,党员干部“四个意识”显著增强,党内政治生活持续规范,党的基层组织建设不断加强,党员先锋模范作用有效发挥。

  会议要求,该局全体党员干部在今后的工作中,要结合自身工作实际,领会“关键意义”,增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉;把握“关键根本”,推动学习教育融入日常、抓在经常;聚焦“关键环节”,深入推进学习教育常态化制度化的各项工作;强化“关键措施”,推动学习教育常态化制度化工作取得实效。(张虎)

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121167905