自治区督查组督查海原县脱贫攻坚工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月15日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  6月12日至14日,宁夏回族自治区农牧厅巡视员马明带领脱贫攻坚专项督查组就海原县脱贫攻坚工作进行督查。海原县县长许正清,县委副书记汪万文,县委常委丁志爱,县委常委、组织部部长刘淑芳、副县长金钟河陪同检查。

  汇报会上,督查组听取了海原县脱贫攻坚进展及2016年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改;全县第一书记及干部帮扶;全县扶贫滞留资金、2017年财政涉农资金整合及金融扶贫;整村推进、移民搬迁、扶贫办结转资金整改等情况汇报。

  在史店乡召开的乡村干部座谈会上,督查组听取了史店乡、西安镇脱贫攻坚工作情况汇报。并与部分驻村第一书记和村干部进行了交流。

  督查组一行还深入红羊、树台、关桥等乡镇,通过实地查看、走访农户,对海原县脱贫攻坚工作进行了详细了解。督查组对海原县脱贫攻坚工作给予了肯定,并希望海原县认真按照中央和自治区有关安排部署,结合海原县实际和老百姓的需求,精心筹划、创新机制,精准施策。要以本次督查为契机,坚持问题导向,认真对照检查存在的问题,进一步增强责任心,不断加大工作力度,及时抓好整改落实,补齐短板,切实提高脱贫攻坚成效。要建立脱贫工作长效机制,做到精准施策,通过扎扎实实的工作作风,争取向自治区党委、政府和当地人民群众交上一份满意的答卷。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121150791