海原县创新方式宣传脱贫攻坚扶持政策

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月15日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为强化脱贫攻坚扶持政策宣传,提高帮扶满意度,海原县投入扶贫宣传资金60余万元,采取“漫画+对话+宣传标语”的形式,制作宣传图解和围裙、门帘4万多份,向全县141个贫困村的23565户建档立卡户和部分非建档立卡户发放,系统解读中央和自治区、中卫市脱贫攻坚大政方针和海原县针对建档立卡户制定的差异化扶持政策,不断提高群众政策知晓率,提升群众满意度。

  图解共分两个方面,图解一用12幅漫画全面解读了“六个精准”“ 五个一批”“ 五通八有”“ 三不愁四保障”以及抓党建促脱贫、社会主义核心价值观、移风易俗等内容。图解二采取建档立卡户与乡村干部对话的形式,把海原县在产业扶贫、易地搬迁安置、教育、医疗卫生、社会保障、危窑危房改造、金融扶贫等和建档立卡户息息相关的产业化扶持政策,用通俗易懂语言予以宣传。围裙、门帘印制了“不甘贫困,主动脱贫”等正向激励口号,鼓励群众积极投身脱贫攻坚。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121150758