海原县传达学习自治区第十二次党代会精神

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月12日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  6月12日上午,海原县召开全县科级以上领导干部大会,第一时间传达宁夏回族自治区第十二次党代会精神,认真学习党委工作报告、纪委工作报告和石泰峰同志讲话精神,对全县迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神热潮作出安排部署。

  会上,县委副书记、县长许正清传达学习了自治区第十二次党代会主要精神,县委副书记、政法委书记汪万文传达学习了自治区第十二次党代会召开期间,自治区领导参加中卫代表团审议时的主要讲话精神,县委常委、纪委书记陈学森传达学习了自治区第十二次党代会纪委报告精神。

  会议指出,自治区第十二次党代会是在全区上下迎接党的十九大、决战决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议。石泰峰同志所作的报告,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是总书记来宁视察重要讲话精神,通篇聚焦了全面小康社会宏伟目标,通篇体现了“振奋精神、实干兴宁”的主题,既有鲜明的政治性、思想性,又有很强的指导性、实践性,体现了全区各级党组织和广大党员干部群众的共同意愿,是指导宁夏未来五年工作的行动纲领。全县各级党组织和广大党员干部要从讲政治的高度,切实增强学习宣传贯彻党代会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把党代会精神转化为强大动力和行动指南,使党代会精神在海原落地生根,变成美好现实。

  会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻自治区第十二次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是学深学透,深刻领会会议精神。要对党代会工作报告原原本本学、辅导宣讲学、组织培训学、舆论引导学,深入学、长期学,把党代会描绘的宏伟蓝图、明确的目标任务、提出的工作举措学好吃透,使学习党代会精神的过程成为深化认识、完善思路的过程,成为引领发展、推动工作的过程。二是丰富形式,深入宣传会议精神。要采取多形式、多渠道,扎实做好党代会精神的宣传工作,把会议精神迅速传达到基层一线、传达到每一位党员干部群众,着力营造全县上下学习宣传贯彻党代会精神的浓厚氛围,切实以党代会精神提振信心、激发干劲,凝聚起打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的强大合力。三是学做结合,深入贯彻会议精神。要以自治区第十二次党代会精神为指导,围绕“三大战略”、“五个扎实推进”、全面从严治党,细化目标举措,制定工作方案,加快推动当前各项工作落实,把学习成果转化为加强和改进工作的实际行动。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121129879