海原县举办“书香飘万家”亲子朗诵比赛

www.nx.xinhuanet.com   2017年06月07日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为深入开展“书香飘万家”家庭亲子阅读活动,充分发挥家庭亲子阅读在培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化和优良家风的特殊作用。近日,海原县妇联联合教体局等单位举办了以“相伴共读 书香润德”为主题的“书香飘万家”亲子朗诵比赛。全县各小学、中学选送的28个家庭参加比赛,500余名学生及家长聆听了朗诵。

  此次活动极大的激发了广大家长和孩子共同参与的热情,母子配乐朗诵浓浓深情的《爱的絮语》拉开了活动序幕、有父女间合作得惟妙惟肖的《春》,有只上过小学二年级的妈妈陪儿子朗诵《我骄傲,我是中国人》的气势磅礴,农民爸爸陪女儿朗诵《假如生活欺骗了你》将整个活动推向了高潮。活动赢得了现场家长和孩子们的阵阵掌声,也让在座的家长和老师深受启发。

  这场充满着浓浓亲情的朗诵比赛,不但为家长和孩子之间搭建了互相学习交流的桥梁,还让家长们融入到孩子的阅读活动之中,拉近了家长和孩子心灵的距离,激发了师生、家长诵读中华优秀文化的热情,让书香沁润了每个家庭。(田智梅)

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121103444