海原县进一步加大脱贫攻坚力度

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月27日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  连日来,海原县组织包乡领导及相关部门负责人,调研了各乡镇脱贫攻坚工作进展情况。并针对存在的问题结合实际提出具体要求,进一步加大脱贫攻坚工作力度。

  调研中发现,乡镇、村等各级存在底数不清、产业因人因户不精准、基础设施项目进度慢、驻村第一书记、驻村工作队、帮扶责任人落实不力、档案资料不健全、两平台运行不规范等共性问题存在。

  针对以上存在的问题,海原县委、政府要求全县上下要进一步加大工作力度,扑下身子真扶贫、扶真贫,做好因人因户产业扶持计划;要进一步加强对接联系,主动作为、加快进度,确保规划项目如期建成并投入使用;驻村第一书记、驻村工作队、帮扶责任人要切实履行职责,入户掌握基本情况,了解贫困群众需求,帮助规划产业发展,相关部门要制定细化管理办法,加强管理,对屡教不改、顶风犯错的驻村第一书记和帮扶责任人要加大问责力度;要加快完善档案资料,算清贫困群众收入账,填写好各类表册,管好用好两个平台。

 
(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121048461