海原县深入推进“四严四做四提升”主题实践活动

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月27日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  今年,海原县创建“1+2+3+4”模式,深入推进“四严四做四提升”主题实践活动。

  海原县根据区党委组织部关于《全区组织系统深化“两学一做”学习教育开展“四严四做”主题实践活动方案》和市委组织部关于《全市组织系统深化“两学一做”学习教育 开展“四严四做四提升”主题实践活动方案》文件精神和会议要求,及时制订了《海原县组织系统深化“两学一做”学习教育开展“四严四做四提升”主题实践活动方案》,确保任务分工明确,责任落实到位。

  紧紧围绕“学”和“做”这两条主线,制定了组工干部学习活动清单。同时,围绕严明政治纪律、严守组工规矩、严格修身律己、严实工作作风四个方面,从存在的突出问题、对照检查内容、整改提高措施、责任监督领导四个方面制定了组工干部个人问题清单。“两个清单”的建立使得活动目标更加明确、重点更加突出、措施更加具体。

  通过自主学习和集中学习两种方式,结合讨论交流学习、党课引领学习、网络媒体学习和基层实践学习四种学习渠道,将学习任务具体分解到每一周,定期撰写学习心得,开展交流研讨,检验学习成效,确保合格组工干部标准入耳、入脑、入心。定期围绕“四严四做四提升”开展专题研讨;结合下基层和在职党员到社区报到活动,安排领导干部带头讲党课,组工干部到农村基层党支部和社区党支部讲党课;开展组织业务知识和“两学一做”知识竞赛活动;开展谈心谈话、民主评议活动;召开民主生活会和组织生活会。成立了组织系统“四严四做四提升”主题实践活动领导小组,对活动开展情况进行指导、督察和检查;为每名组工干部建立一名“监督领导”,督促落实整改;建立健全各项制度,对违反制度、不守规矩的现象和行为,做到有纪必执、有违必查。

  此外,坚持学习和活动安排相互融合,在学的同时结合活动安排,做到深入群众、深入一线、深入实际开展学习。坚持问题导向,紧贴工作实际,严格按照活动安排表落实学习、活动内容,结合工作实际,不断深入对照检查中存在的突出问题,进一步完善个人问题清单,不断整改提高,做到学习教育和组织工作两结合两推进。坚持以上率下,党员带头,领导干部以身作则、率先垂范,坚持带头学习、带头下基层、带头查找问题、带头整改提高,党员干部深入各基层党支部讲党课,形成了浓厚的氛围。坚持统筹推进,确保实效,通过专题调研、明察暗访、随机抽查等多种方式,加强督促和指导,及时发现和解决问题,推动活动有序开展。积极做好先进典型的发现、宣传等工作,及时报送活动信息,努力树立模范部门和过硬队伍的良好形象。

 
(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121048450