海原县开展中小学生禁毒演讲与禁毒知识竞赛

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月24日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为贯彻落实国家禁毒办、教育部联合颁发的《中小学生毒品预防专题教育大纲》精神,深入推进“6.27”毒品预防教育工程,进一步加强学校毒品预防教育工作,增强青少年拒毒、防毒意识,加大禁毒宣传工作力度,5月23日至24日,由海原县禁毒办联合海原县教体局在全县中小学生中组织开展以“拒绝毒品,珍爱生命--依法禁毒、构建和谐”为主题的演讲比赛、禁毒知识竞赛等比赛活动。

  活动在海原县回民中学开展,来自全县500名中小学生参加了这一活动。通过此次禁毒知识竞赛,让学生在学习和比赛中进一步了解毒品,深刻理解毒品对个人、家庭以及社会的严重危害性,提高了识毒拒毒能力,让禁毒知识深入到了每个学生的心中,为预防青少年毒品违法犯罪打下了良好基础。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121029374