狠抓业务能力提升 提高护理服务水平

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月24日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  海原县卫生和计划生育局、海原县总工会联合举办2017年“最美十佳护士”技能竞赛

  为纪念第106个“国际护士节”,大力弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,积极推进优质护理活动,展示广大医护人员和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神风貌和职业风范,进一步激励全体职工爱岗敬业、积极进取、勇于奉献精神;县卫生和计划生育局在三楼会议室举办2017年“最美十佳护士”技能竞赛评选活动,此次技能竞赛聘请宁南医院相关专家担任评委,并在现场实施了“无菌操作”带教,共有19个单位的30名护士代表参加了2017年海原县“最美十佳护士”技能竞赛评选。

  2017年海原县“最美十佳护士”评选活动,充分利用互联网技术,通过“健康海原”公众微信平台发布海原县“最美十佳护士”投票网站,公众通过“健康海原”公众微信平台给自己喜爱的30名“最美十佳护士”候选人投票,最后通过网上投票结果和技能考核,综合评选出10名“最美十佳护士”;网站发布后,广大群众积极参与投票,累计投票数达6.92万人次,累计访问人次达19.399万人次,本次评选活动在社会各界引起了强烈反响,对卫生计生工作给予一致好评。

  比赛在紧张有序竞赛中,选手们以全新的护理理念,娴熟的操作技能,充分展现了各自扎实的基本功和应急能力。这也是我县护理工作的一次大练兵,经过激烈角逐,杨小梅等10名护士被评为2017年海原县“十佳最美护士”。

  会议最后,向全所护理人员表示节日问候,向不辞辛劳前来参评的宁南医院专家级赞助本次活动的县总工会表示感谢;同时对护理工作提出新的要求:一要以此次技能竞赛活动为契机,不断强化护理人员的“三基三严”意识,在业务技术上比、学、赶、帮,营造技术争先,服务至上的浓厚氛围;二要加强护理队伍建设,提高护理人员技术操作水平,改善服务水平和服务质量,树立白衣天使的良好形象;三要积极开展专科优质护理工作,为构建和谐医患关系发挥护理人员应有的作用。

 
(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121027075