海原县人民政府召开2017年第一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月23日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  5月22日,县人民政府2017年第一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开。主要任务是贯彻落实国务院和区、市政府系列重要会议精神,对今年政府各项工作进行再安排、再部署,进一步统一思想,明确目标,突出重点,奋力完成全年各项工作任务。县长许正清参加会议,县委副书记隋峰、人大副主任段成宝、政协副主席米力芳及法检两长应邀参加会议。

  会上,县领导张鹏、韩玉江、郭玉峰、童颢、丁芳、金钟河、罗永珍、邢连平分别安排部署分管工作,并与各自分管部门代表签订了2017年廉政责任书。

  县长许正清就如何抓好工作落实、抓政府系统党风廉政建设提出了具体要求。一要讲政治、守规矩,对党保持绝对忠诚。坚决维护习近平总书记这个核心,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个看齐”。严守纪律规矩,时时处处绷紧讲政治这根弦,切实增强政治坚定性、敏感性、鉴别力和执行力。严肃党内生活,切实增强党员意识,严守党的政治纪律和规矩,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

  二要重改革、严规范,全面推进依法行政。提高依法决策能力,强化法制思维,严格执行“五不”决策制度。深化行政审批改革,进一步精简行政审批事项,大力推行“互联网+政务服务”,以“四化一满意”服务平台为载体,让数据多跑路、群众少跑腿,服务零距离。规范行政执法行为,推行行政执法责任制和评议考核制,严格按照法定程序行使职权、履行职责。高度重视行政复议和应诉,畅通行政复议申请渠道,推行行政复议集中审理,提高行政复议的公信力,实现法律效果与社会效果的有机统一。

  三要转作风、提效能,全力抓好工作落实。继续大力推行“五定”责任制,坚持靠实责任抓落实。以实为先,干字当头,少说多做,苦干实干抓落实。高效落实各项工作任务。坚持服从大局,发挥好各自作用,确保重点工作任务落实到位。要突出重点、明确责任、健全机制、紧盯细节抓督查促落实,紧紧围绕全县重点工作,全方位、全过程督查督办,构建全面覆盖、上下联动、运转高效的“大督查”格局。

  四要抓关键、防风险,努力做到干净干事。认真贯彻落实全面从严治党各项要求,按照区市党委、政府党风廉政建设和反腐败工作部署,始终把廉洁从政作为政府工作的根本准则,贯彻到政府工作各个环节,以良好的政风带动整个社会风气的好转。认真履行好“一岗双责”责任制,把廉政建设和反腐败工作始终放在心上、抓在手上。严防“四风”问题反弹。坚持严字当头,继续深入开展“转作风、抓发展”、“电视问政”、明察暗访等活动,坚决防止“四风”问题反弹。要进一步规范请示报告程序、办文办会程序、严格请销假制度、加强资金使用监管、严格执行财政预算制度、加强审计监督、加强资金监管,努力树立清正廉政的政府形象。

 
(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121022615