宁夏党委宣传部副部长毛录一行调研海原县精神文明建设和脱贫攻坚工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月22日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  近日,宁夏回族自治区党委宣传部副部长、文明办主任毛录,一行三人到海原县调研精神文明建设和脱贫攻坚工作。市委宣传部副部长王越宏,县委副书记、政法委书记汪万文及县委宣传部相关领导陪同调研。

  毛录一行先后调研了海原县交通运输管理局精神文明建设工作、青年志愿者田力鹏创办的慈善超市志愿者工作及史店乡脱贫攻坚工作。毛录通过走、查、看对海原县精神文明建设整体工作给予充分肯定。他表示,海原县交通运输局作为自治区级文明单位,应更好地发挥文明单位的示范和带头作用,要把精神文明建设与精准扶贫、结对帮扶工作结合起来,实现共同发展、共同进步。

  在调研青年志愿者田力鹏创办的慈善超市时,毛录一行与田力鹏进行了亲切交谈,详细询问了超市的经营状况和志愿者服务情况。毛录要求进一步发挥志愿者作用,加大对空巢老人、留守妇女和儿童以及残疾人的关爱,开展各种志愿者服务活动,演绎好“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以实际行动助力脱贫攻坚。

  在调研史店乡田拐村时,毛录部长听取了乡党委书记杨生礼同志对全乡脱贫攻坚工作的汇报,并与乡村两级干部群众交谈,了解田拐村脱贫攻坚工作;参观了田拐村民俗展厅和“四化一满意”平台运行情况及综合服务网点建设情况。毛录部长充分肯定了史店乡田拐村的脱贫攻坚工作,并提出要加强领导班子建设,进一步加大脱贫攻坚力度,加快产业发展,移风易俗,倡导低价彩礼,避免因婚致贫,真正实现脱贫销号逐步致富奔小康。

 
(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121012719