海原县妇联举办关爱单亲母亲妇女维权法律知识讲座

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月16日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  5月13日,海原县妇联举办了“康乃馨”关爱单亲母亲妇女维权法律知识讲座暨“爱妮保”捐赠仪式。各社区妇委会主任、单亲母亲及司法局、人寿保险公司相关人员100余人参加了讲座。

  讲座上,海原县司法局杨洁律师,结合自身办案经验和实际案例,用通俗易懂的语言,围绕如何维护妇女自身的合法权益作了详实讲解,让妇女们掌握了如何运用法律保护自己的合法权益。

  讲座结束后,县妇联举办了“爱妮保”捐赠仪式,当场为参会74名单亲母亲每人赠送了一份保费100元、保额5万元的“爱妮保”,保障七种妇女疾病,增强妇女疾病预防意识和抵御风险能力,有效避免了单亲母亲因病致贫,助推全县打赢脱贫攻坚战。(田智梅)

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120982831