团中央志工部调研海原县西部计划志愿者工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月16日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  5月11日,团中央志工部部长张朝晖同志在宁夏回族自治区团委党组成员汤瑞、志愿者指导中心主任苏洁、政府副县长郭玉峰及团县委负责人的陪同下,调研海原县西部计划志愿者工作。

  张部长一行首先来到海原一中、关桥乡中学看望了厦门大学、中国科学技术大学研究生支教团,并在海原一中与研究生支团队交流座谈。随后,看望了在关桥乡政府服务的2名西部计划志愿者,详细了解了志愿者在基层服务期间的的工作和生活感受以及存在的困难,并向乡政府领导了解了志愿者的工作表现。

  当天下午,组织30名西部计划志愿者召开了座谈会。会上,张部长一行与志愿者在服务地的学习工作、生活感受、存在的困难和对未来发展的规划进行了深入交流。张部长对志愿者们提出的问题进行了耐心细致的解答,并对志愿者们提出三点希望:一是要开拓视野,认真谋划好自己的未来发展规划;二是要立足岗位,认真工作,通过志愿服务经历了解当前国情,增长自己才干;三是要不断增强社会阅历,读好、读懂这本“无字之书”,提升自己的人生境界。并对团县委今后如何更好的发挥西部计划志愿者团支部的作用,更好的服务志愿者提出了明确要求。 (谢德华)

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120982826