鼠疫联防值班县来海原县检查鼠防进点工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月16日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  近日,鼠疫联防值班县甘肃省白银市平川区副区长赵映红一行对海原鼠疫防控工作进行进点检查。

  检查组先后到海城镇、曹洼乡、红羊乡等鼠疫监测点,采取现场检查、查阅资料等形式,就基础设施建设、应急物资储备、专业技术人员培训、宣传、鼠疫防治专项经费落实、网络直报、近期鼠疫监测等重点工作进行了督导检查,并在海城鼠疫监测点应急会议室召开了汇报会,县委常委、副县长李宏武、卫计局领导班子成员、县疾控中心负责人陪同检查。

  汇报会上,检查组听取了2017年海原鼠疫监测各项工作开展情况汇报。并对海原鼠疫防控工作给予了充分肯定和高度评价。认为海原县对鼠疫防控工作高度重视、措施得力、宣传广泛。同时,对海原县今后的鼠疫防控工作提出了具体要求,一要贴近实际、突出重点,力求鼠疫防控工作取得新突破、新进展;二要严格落实“三报三不”制度,不断提高鼠防队伍建设;三要要充分发挥海城镇国家级监测点联防区带头示范作用,为其它各点树立榜样。

  最后县委常委、政府副县长李宏武作了表态发言,下一步海原县将细化措施,逐步提高,把检查组及专家提出的宝贵意见和建议落实到具体的工作中去,确保鼠防工作再上新台阶。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120982038