海原县举办领导干部理论大讲堂

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月04日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  5月4日上午,海原县领导干部理论大讲堂活动在政府礼堂一楼会议室举行。市委党校发展研究部主任王文红同志受邀作领导干部廉政教育专题辅导报告,全县在家县级领导及副科级以上领导干部聆听了讲座,县委常委、纪委书记陈学森同志主持会议。

  报告会分两项内容进行,首先观看了警示教育片《权力之殇》,用身边鲜活的案例警示广大领导干部敬畏权利,守廉守德;其次举行了廉政建设专题讲座。王文宏同志以案为例,结合当前政治生态和自身工作实际,分别从党的政治纪律的涵义;严守党的政治纪律的和重大意义;违反党的政治纪律的主要表现;党员干部违反党的政治纪律的危害; 自觉做政治上的明白人等五个方面进行了讲解,讲解既有理论深度,又有实践高度,语言生动、浅显易懂,为广大党员领导干部上了一堂生动的廉政教育专题课。

  陈学森同志就进一步加强全县党风廉政建设提出了具体要求,他指出全县各级党组织要把贯彻落实全面从严治党作为首要任务,突出纪律规矩,推动“两学一做”常态化制度化,通过专题讨论、“一把手”讲廉政党课等形式,强化党员干部的日常教育管理。要认真开展“忠诚干净 担当干事”作风建设专项活动,把作风建设专项活动与县委、政府开展的“四抓四比”双争竞赛活动紧密结合起来,着力解决党员干部“四个意识”不强、纪律规矩不严、为民服务不到位、进取精神不足、担当能力不够、工作落实不力等方面的突出问题,抓早抓小抓预防,切实转变干部作风,推动县委、政府各项决策任务落实,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120918398