海原举行村综合文化服务中心联络员专管员培训班

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月02日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  4月27日,海原县召开村综合文化服务中心督报系统人员、联络员及专管员培训班,对200余名来自全县各乡镇的村综合文化服务中心督报系统人员、联络员、专管员及乡镇分管领导进行了专项培训。

  培训班上,县文化馆围绕《如何运用村综合文化服务中心督报系统》、《村综合文化服务中心专管员管理办法》、《农村文化活动组织管理与开展》等内容,结合我县各村的实际情况,做了详细讲解。此次培训将进一步加强我县基层文化队伍建设,培养一批具有现代意识和创新意识的公共文化管理者和基层公共文化服务人才,对推进全县136个村综合文化服务中心建设具有积极作用。

  开班仪式上,县文广局支部书记胡有武代表海原县村综合文化服务中心建设领导小组对工程建设相关事项做了进一步说明和强调,要求参学人员一定要认真领悟、加强沟通,切实做好工程建设中的信息上报工作;要求专管员切实履行义务和职责,搞好基层群众文化活动。

  根据相关要求,海原县85个村综合文化服务中心、51个县政府全覆盖、18个巩固提高村综合文化服务中心,将按照全区综合文化服务中心建设一个文化活动广场、一个文化活动室、一个乡村大舞台、一个图书(电子)阅览室、一套文化器材、一套广播影视器材、一套体育健身设施“七个一”的标准,一村一策,精准实施,力争到7月底前完成所有建设任务。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120902350