海原县加强扶贫互助资金管理

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月26日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为进一步规范海原县扶贫互助资金运转,提高扶贫互助资金管理水平,增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,近日,海原县举办了为期2天的互助资金、金融扶贫、脱贫保培训班,156人参加了培训。

  据了解,此次培训邀请海原县金融机构、保险公司、人民检察院、扶贫办专家分别就金融扶贫贷款政策及贷款产品、脱贫保相关政策及理赔标准、农业产业化保险相关政策及理赔、扶贫领域预防职务犯罪、互助资金运行操作程序和管理方法等相关内容进行详细解读,培训采取理论讲授、典型经验介绍和风险防控警示教育相结合的方式进行。

  据悉,举办此次培训目的是有效解决在实际运作中出现的一些困难和问题,以及群众在金融扶贫贷款方面存在的误区,进一步提高互助资金管理人员的思想认识、组织管理能力和业务水平,管好、用好贫困村互助资金,使其规范运作、周转使用、滚动发展,长期发挥效益。

  参训人员表示,将努力把学到的经验知识应用到实际工作当中去,管好、用好扶贫互助资金,为贫困群众发展生产提供有力的资金保障,为推进全县精准扶贫精准脱贫工作作出新的更大的贡献。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120879748