媒体聚焦 助力脱贫——各界媒体组团来海原采风

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月26日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  按照市委宣传部、市扶贫办统一部署,为全面展示海原县脱贫攻坚好经验、好做法,强化全县对外宣传工作,4月20日-21日,中经社、网易新闻、宁夏日报、宁夏电视台、中卫日报等新闻媒体和市文联、市作家协会、市摄影家协会等50多名记者作家摄影家,来海原县开展脱贫攻坚采风活动。县委常委丁志爱、县委宣传部、扶贫办、交通运输局等部门负责人和西安、史店、关桥等乡镇党委书记陪同。

  采风团一行先后深入海同高速项目现场、关桥乡冯湾硒甜瓜基地、西安镇高标准设施蔬菜园区、万亩有机枸杞基地、华润草畜一体化基地、剪纸刺绣孵化园及史店乡整村推进村田拐,边走边看、边问边听、边拍边写,详细了解全县脱贫攻坚工作开展情况,进村入户采访依靠特色产业种植、高端肉牛养殖、剪纸刺绣等脱贫致富的先进典型。

  通过采风活动,全面展示了海原县在脱贫攻坚工作中的亮点和创新。媒体记者、作家、摄影家一致认为,海原县脱贫攻坚工作在县委、政府的坚强领导下,在广大干部群众的共同努力下,在社会各界的积极帮扶下,取得了非常好的成绩,脱贫攻坚工作有重点、有亮点、有成效,大家纷纷表示,一定要尽最大努力多角度深层次全方位宣传海原脱贫攻坚工作,全力推广好经验、好典型,为海原县的脱贫攻坚尽一份责任、助一份力量。目前,各家媒体已经陆续开展报道宣传。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120879706