中卫市人大常委会调研海原县“两法衔接”工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月26日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为了进一步加强和规范行政执法与刑事司法衔接工作(以下简称“两法衔接”),4月24日,市人大常委会副主任蔡波一行,对海原县“两法衔接”工作进行调研。

  调研组一行深入县人民检察院、国环局、市场监督局、文广局,实地查阅了相关档案资料,并召开座谈会听取了县人民政府及县人民检察院的工作汇报,对调研情况进行了座谈评议。

  调研组认为海原县“两法衔接”工作重视程度高、工作主动性强、思路清晰、措施得当,取得了一定的成效。同时也指出了“两法衔接”工作中存在的不足和问题,并建议要进一步加强对相关规章制度的学习,加大业务培训的力度,大力提高各执法部门对“两法衔接”工作的认识,有效提升执法队伍专业化水平,形成通力合作、协同推进的工作合力;要进一步落实“谁主管、谁负责”的要求,明确职能职责,细化方法措施,促进工作规范有序发展;要进一步建立完善联席会议制度、线索移送制度和协查备案制度,稳步推进网络信息平台建设,确保“两法衔接”工作取得实效。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120879497