海原县全力打造万亩有机枸杞园

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月24日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  近日,中沙绿城(宁夏)农业科技发展有限公司海原县西安镇万亩有机枸杞园举行揭牌仪式,中沙绿城(北京)农业科技发展有限公司董事长张海舟与副县长金钟河为园区揭牌。

  中沙绿城(北京)农业科技发展有限公司,是专业从事沙化土壤、盐碱化土壤改良,发展现代农业的企业。年初,西安镇通过前期调研摸底,确定发展方向,积极招商引资,引进中沙绿城(宁夏)农业科技发展有限公司投资5000万元,在西安镇打造万亩有机枸杞园。该园区以坚持“标准化建园、规范化种植,专业化管理,品牌化运营”的理念,采取“互联网+园区+农户+品牌”的运营模式,通过现代有机农业技术与理念的导入,逐步形成宁夏地区具有重要影响的有机枸杞产业化生产园区、优质特色有机农产品生产加工园区、农业观光与旅游休闲园区,特色农产品物流和贸易中心。发挥辐射带动作用,促进全区枸杞产业升级转型,增加当地农民收入。目前,已完成投资2600万,栽种枸杞苗2800亩,完成覆膜4000亩,预计4月底前完成栽种任务。项目建成后可实现产值1.6亿元,带动当地老百姓每年增收5000万。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120865938