海原县喜迎自治区第十二次党代会

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月24日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  加大脱贫攻坚培训力度

  为喜迎宁夏回族自治区第十二次党代会,进一步规范我县扶贫互助资金运转,提高扶贫互助资金的管理水平,增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感。近日,我县举办为期2天的互助资金、金融扶贫、脱贫保培训班。各乡镇、扶贫办相关负责人,123个扶贫互助社理事长等156人参加了培训。

  培训班邀请县金融机构、保险公司、检察院、扶贫办专家分别就金融扶贫贷款政策及贷款产品,脱贫保相关政策及理赔标准,农业产业化保险相关政策及理赔,扶贫领域预防职务犯罪,互助资金运行操作程序、管理方法,区、市、县脱贫攻坚系列文件政策等相关内容进行详细解读,授课采取理论讲授、典型经验介绍和风险防控警示教育相结合的方式进行。

  通过培训,有效解决了部分互助社在实际运作中出现的一些困难和问题及群众在金融扶贫贷款方面存在的误区。将进一步提高互助资金管理人员的思想认识、组织管理能力和业务水平,管好、用好贫困村互助资金,使其规范运作、周转使用、滚动发展、长期发挥效益。参训人员纷纷表示受益匪浅,要努力把学到的经验知识应用到实际工作当中去,真正的管好、用好扶贫互助资金,为贫困群众发展生产提供有力的资金保障,也为推进全县精准扶贫精准脱贫工作做出新的更大的贡献,以实际行动迎接自治区第十二次党代会的胜利召开。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120865933