海原县举行“4.23”世界读书日系列宣传活动

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月24日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  阅读净化心灵,文化幸福城市,在第22个世界读书日来临之际,4月23日,县图书馆和新华书店在南门广场举行“你选书、我买单”“世界读书日”文化惠民宣传活动。

  活动现场,工作人员为围观群众详细讲解了世界读书日的由来,多读书、读好书的重要性和好处,并散发了宣传单和宣传册,免费赠送图书500套。通过活动的举办,进一步激发了全县广大干部群众特别是青少年的读书热情,有力推动了“全民阅读、书香海原”活动的深入开展,为营造全民阅读的文化氛围起到助推作用。

  “你选书、我买单”是由县图书馆和新华书店联合举办的一项文化惠民活动,从4月23日至5月10日,凡持有县图书馆借阅卡且尾号是6的读者,可到县图书馆领取购书奖券,凭购书奖券可在新华书店免费选取30元内的任意图书。今年,海原县还将广泛开展“书香之家”评选、“全民阅读诵读比赛”“书香海原读书征文”“书香海原阅读时光”等系列活动,推动全社会形成爱读书的浓厚氛围,全力打造“书香海原”品牌。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120865932