养牛大户余勇反映情况

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月13日 来源: 海原县人民政府
 
 

海原县人民政府县长信箱处理单

  收信领导:徐海宁 职务:县长

  来信来电主要内容:

  "尊敬的县长:您好!

  我叫余勇,我是一个养牛专业户,多年的养殖经验告诉我:农村发展养殖业是一条脱贫致富之路。今年我村有13户失地农民准备和我建一个标准化的养牛场,共筹得资金300万元人民币,计划养基础母牛100头,养公牛犊200头,计划年出栏量200头,每头牛按一万五千元计算,可以卖到300万元纯收入100万元左右。可以拉动经济解决部分失地农民的就业及生活。

  我们已完成土地的流转及村上、镇上的许可及土地局已打完点、规划局参照规划图符合建牛场并且取得卫生防疫站的许可和农牧局的许可。

  我们已于2014年4月2日把相关材料送到县政府。现请县长和众常委妥否请批示。

  我及众失地农民万望县长和众常委准予批准。

  祝您身体健康,生活愉快,工作顺利,家庭幸福美满。

                                            余勇          2014年5月31日"

  发信人:余勇   联系电话 15008633478 电子邮箱 2975651878@qq.com

  县长批示:请常林县长阅。 

  办理结果:关于报送余勇反映的规模养牛场申请立项扶持答复意见的函

  县人民政府办公室:

  县长信箱(2014-21号)转办养牛大户余勇反映的情况,县农牧局经过调查核实,提出以下建议:

  按照该场设计的建设规模,达到了自治区农牧厅制定的标准化规模养牛场建设标准要求(自治区标准化规模养牛场基本标准:场址选择应距村庄或主公路500米以上,建设标准化棚圈2000平方米以上,年均存栏肉牛达到200头以上,其中基础母牛站到40%以上,三贮一化池2000立方米以上,同时饲草料调制、防疫、消毒等附属设施建设配套齐全),建议余勇按照以上建设标准在畜牧技术人员的指导下进行建设,并制定项目方案报送县畜牧站审核后,由县农牧局对接相关的自治区草畜产业项目上报区农牧厅等项目主管单位立项予以扶持(目前区制定规模养牛场扶持标准为:标准化棚圈每平方米补贴100元,补贴面积不超过6400平方米)。

                                                    二〇一四年七月三日"

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521116384304