海原县村综合文化服务中心建设助力文化扶贫

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月11日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  4月10日,海原县在西安镇小河村举行村综合文化服务中心集中开工仪式,标志着全县136个村综合文化服务中心全面开工建设。县领导许正清、段成宝、白旭、米力芳及县直相关部门、各乡镇主要领导等参加了仪式。县委常委、宣传部部长马斌主持仪式。

  县长许正清宣布了村综合文化服务中心开工;副县长白旭安排部署全县村综合文化服务中心建设工作并与关桥乡、曹洼乡签订责任清单和任务清单;西安镇、李旺镇、文广局分别做了表态发言。

  全区606个村综合文化服务中心是自治区党委、政府为满足基层群众文化活动需求,保障群众基本文化权益,大力实施文化扶贫的惠民工程。我县85个自治区文化扶贫工程、51个县政府全覆盖、18个巩固提高村综合文化服务中心,将按照全区“百县万村”综合文化服务中心建设一个文化活动广场、一个文化活动室、一个简易戏台、一个图书(电子)阅览室、一套文化器材、一套广播影视器材、一套体育健身设施“七个一”的标准,一村一策,精准实施,力争到8月底前完成所有建设任务。

  许正清强调,要加强组织领导,县分管领导要坚持牵头抓总,把项目建设放在心上、抓在手上;项目实施单位和乡镇要严格要求、紧密协作,全力保障项目建设顺利实施。要严把质量标准,结合村庄实际和规划,严格按照“七个一”标准和“两个清单”,严把关键环节,确保把村综合文化服务中心建成样板工程、民生工程。要以良好的作风促落实,严格按照既定的时间表、路线图和任务书,实行挂图作战、倒排工期,在保证质量的前提下,加快建设进度。要以严格督查促落实,大力执行“一月一督查一通报”制度,加强对规划设计、资金整合、建设进度的监督检查,全力推进项目实施进程。要以严明的纪律促落实,严格执行项目建设基本程序、财经纪律和“一个项目、一个方案、一班人马、一抓到底”机制,确保如期完成建设任务。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120790233