海原县开展森林火灾应急处置演练工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月10日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为加强全县森林草原防火安全工作,进一步提升护林人员对森林火灾的应急处置能力,本着坚持“预防为主、积极消灭”的方针,确保在发生火灾时,护林员能够临危不乱、安全有序地扑救森林火灾。近日,县森防办组织全县50名护林员在月亮山林场一草山处进行了一次森林火灾应急处置演练。

  此次演练,首先对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、护林员对灭火器具的熟练操作程度以及展开灭火行动和清理火场进行连贯演示。演练现场,扑火队员运用扑火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演练过程紧张有序,充分显示了应急队员的快速反应能力和实战能力。

  通过演练,进一步加强和提高了全县护林员面对森林火灾的应急能力和扑救能力,为全县未来的防火工作夯实了基础。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120782678