海原教体局召开学校安全与传染病防控工作会议

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月10日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为及时贯彻落实自治区主席咸辉和副主席姚爱兴对海原县“4·2”安全事故批示精神,认真做好学校安全工作,进一步增强学校安全责任意识。 近日,海原县教体局召开了学校安全工作会议,全县各学校校长、幼儿园园长和5所民办幼儿园及14所看护点负责人参加了会议。

  会议强调,各学校要及时组织召开全校师生大会和学生家长会,传达学习自治区主席咸辉和副主席姚爱兴的批示精神,把精神传达到辖区内每一所学校、每一位教师和每一位学生家长,提升师生及学生家长安全防范能力。尤其在节假日前,对全体学生集中开展安全教育,有针对性地帮助学生了解掌握防交通事故、防拥挤踩踏、防火、防溺水、防地震、防食物中毒等安全常识,切实提高学生的安全防范意识和应急避险能力。

  会议要求,各学校要严格按照“一岗双责”工作要求,明确工作责任,细化工作任务,强化工作措施,做到事事有人管、件件有落实的工作格局;要以本次事故为教训,联系当地政府及相关部门,认真排查校园及周边安全隐患,限期整改,及时消除,创造良好的育人环境。要加大宣传力度,通过校园广播、主题班会、晨会、发放《致家长的一封信》等形式,扩大宣传渠道,做到学校安全工作人人皆知、家喻户晓。会议邀请县疾控中心工作人员还做了传染病防控培训。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120782662