海原县举行清明祭英烈活动

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月01日 来源: 海原县人民政府网
 
 

祭奠先烈 不忘忠魂——海原县举行清明祭英烈活动

  4月1日上午,海原县在烈士陵园开展了清明缅怀先烈爱国主义教育活动。县委宣传部、文明办、民政局、教体局、县武警中队、消防队等部门及中小学生1000余人参加了活动。

  活动中,通过对烈士的默哀、敬献花篮、消防战士和学生代表的发言、宣誓及清扫烈士墓碑等,祭奠长眠于此的革命先烈、缅怀革命先烈的事迹,让参与活动的人员接受了一次深刻的革命传统教育。

  大家纷纷表示,先烈们留下的革命传统,是我们攻坚克难的宝贵财富,是我们不懈奋斗的强大动力,我们一定要在自己的岗位上继承烈士遗志,不断增强责任感和使命感,发扬不怕困难、克服困难的崇高精神,为打赢脱贫攻坚战,奋力建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕新海原做出自己应有的贡献。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120741270