全县组织宣传工作会议召开

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月01日 来源: 新华网
 
 

  4月1日,全县组织宣传工作会议召开。会议传达学习了全区组织部长会议、全区宣传思想文化工作会议及全市组织宣传统战工作会议精神,总结了全县2016年组织宣传工作,安排部署了2017年工作。

  市委常委、县委书记徐海宁出席会议并讲话。

  县委副书记、政法委书记汪万文主持会议并宣读县委、政府《关于表彰海原县2016年宣传思想文化工作进集体和先进个人的决定》;县委常委、宣传部部长马斌总结2016年全县宣传思想文化工作并安排部署2017年工作;县委常委、组织部部长李伟善总结2016年全县组织工作并安排部署2017年工作;

  会上,徐海宁分别与与西安镇、关桥乡、市场监督管理局负责人签订了2017年党建目标管理责任书,与李旺镇、树台乡、交通运输局负责人签订了2017年党委(党组)意识形态责任书。

  徐海宁指出,过去的一年,全县组织、宣传部门都能够围绕中心,服务大局,认真履职,扎实工作,为全县经济社会发展做出了积极贡献。

  徐海宁强调,要充分肯定成绩,准确把握形势,切实增强做好组织宣传工作的责任感和紧迫感。要落实全面从严治党的新要求,组织、宣传部门要强化政治意识、使命意识、作为意识和创新意识,推动全面从严治党各项部署要求落细落小、落地生根。要把握脱贫攻坚的硬任务,找准服务和推动脱贫攻坚的切入点和着力点,为脱贫攻坚再助力。要树立风清气正的新形象,着力解决当前面临的紧迫问题,解决制约我县脱贫攻坚的根本问题,解决群众反应强烈的突出问题。

  徐海宁强调,组织工作要突出全面从严治党这一主线,在思想建党、选人用人、基层党建、作风建设上有更大作为。要在思想建党上下功夫。要从讲政治的高度,把思想教育作为第一位的任务,把“两学一做”学习教育摆在今年党的建设和组织工作的首要位置,按照中央和区市党委的部署要求,谋划好、组织好、落实好。要在从严治吏上动真格。按照建华书记提出“干部队伍建设走在前”的要求,牢固树立正确用人导向,坚持“五个看重”,突出“两个倾斜”,大力选拔长期在脱贫攻坚主战场、改革发展最前沿、维护稳定第一线上政治坚定、务实苦干、群众公认的干部。要加快提升干部队伍能力素质,着力改善干部队伍整体结构,从严监督管理干部。要在夯实基层基础上求突破。严格按照区、市党委统一要求,深入实施“基层党组织全面过硬工程”,着力推动基层党建规范化建设。推进党的基层组织全面加强,推进服务能力全面提升,推进党建责任全面落实。要在作风建设上见实效,在全县范围内组织开展“抓作风比干劲、抓项目比进度、抓落实比成效、抓示范比创新、争先进争上游”活动,以此推动全县干部作风建设迈上新台阶。

  徐海宁强调,宣传工作要突出“围绕中心、服务大局”基本职责,在弘扬主旋律、坚守主阵地、打好主动仗上有更大成效。要在强化正面宣传上持续加力。加强主题宣传,突出重点宣传,切实做到导向精准、对象精准、方式精准、载体精准,形成强有力的舆论声势,教育引导群众转变观念、抢抓机遇、主动作为,积极参与脱贫攻坚。要加强对外宣传。讲好海原优势资源的故事、讲好脱贫攻坚的故事、讲好民族团结的故事、讲好优化环境的故事,全方位、多角度诠释海原的人文之美、环境之美、精神之美,营造良好的舆论氛围和外部环境。要在舆论引导上把握正确方向,牢牢掌握主动权,壮大网上正面声音,加强热点引导;要在培树核心价值观上铸魂强基;把24字核心价值观进一步细化、实化、具体化;开展移风易俗活动,着力解决铺张浪费、天价彩礼、大操大办、封建迷信等不良习俗。要深化创建活动,推进文明单位、文明村镇、文明社区创建,评选表彰“道德模范”“最美人物”“百孝之星”等;要营造法治环境,在补齐公共文化短板上全面突破。抢抓自治区实施“文化扶贫惠民工程”机遇,结合全县脱贫攻坚实际,加大文化扶贫力度,加快补齐短板,全面推进文化小康建设。抓好85个村级综合文化服务中心项等文化项目建设,加快构建公共文化服务体系,支持办好群众性文化体育活动,加大文化扶贫力度。

  徐海宁强调,要加强领导,形成合力,为做好组织宣传工作提供坚强保证。全县各级党组织要切实把组织宣传工作摆上重要位置,坚持做到与经济工作同安排、同落实、同检查、同考核。要加强工作创新,各乡镇、各部门要善于从组织宣传工作中看到新情况、发现新问题、探索新方法。要加强队伍建设,要按照“观念新、党性强、作风正、工作实、业务精”的要求,建设一支高素质的组织宣传干部队伍。

  县委全体领导,人大、政府、政协主要领导及分管领导;海兴开发区、甘盐池管委会主要负责人;各乡镇(街道办)党政主要负责人;县委各部门、各群众团体主要负责人;县直各部门(单位)党政主要负责人;区市驻海原各单位主要负责人;县委组织部、宣传部全体干部参加了会议。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120741106