海原县组织收听收看《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲电视电话会议

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月23日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  近日,海原县组织收听收看了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(简称《意见》)宣讲电视电话会议。政府副县长金钟河、县安委会各成员单位及各重点企业60余人参加了会议。

  会上,国家煤矿安监局副局长杨富从《意见》出台背景、基本原则、总体要求等方面,进行了深入浅出的剖析和解读,报告对安全生产工作如何抓、抓什么、安全生产领域改革如何推动指明了方向,使基层安全监管人员开阔了思路,以更加积极的态度开展安全生产监督监察工作。

  针对自治区副主席马力在宣讲会上的讲话要求,海原县要求各乡镇、各部门(单位)要切实增强政治意识和责任意识,结合实际工作创造性地抓好贯彻落实,确保《意见》确定的改革措施和工作任务落地生根。县安委办要研究制定实施方案,多形式、多渠道营造浓厚的学习氛围,让《意见》真正内化于心、外化于行。要找准安全生产领域存在的薄弱环节和突出问题,在健全落实安全生产责任制、改革完善安全监管监察体制等方面取得突破。要把《意见》贯彻落实情况纳入安全生产巡查和今年安全生产目标考核,推进安全生产领域改革发展取得实效。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120683302