海原县人民政府召开领导班子专题民主生活会

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月22日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  近日,海原县长许正清主持召开县政府领导班子专题民主生活会,张鹏、李宏武、任进文、白旭、童颢、丁芳、金钟河参加了会议。市委常委、县委书记徐海宁,县委常委、纪委书记陈学森,县委常委、组织部部长李伟善到会指导。

  专题民主生活会上,许正清代表县政府班子作对照检查剖析,并带头开展批评与自我批评。随后,班子成员逐一作了对照检查并进行相互批评。大家坚持把帮助同志、增进团结、促进工作作为开展批评的出发点和落脚点,自我批评态度端正、剖析深刻;相互批评开门见山、坦诚相见,交流交心、共振共勉。提出了班子和个人具体实在、切实可行的整改措施,为县政府班子进一步推动工作打下了更加坚实的基础。

  在认真听取了政府领导班子批评与自我批评后,徐海宁对县县政府领导班子专题民主生活会给予了肯定。徐海宁指出,此次民主生活会准备充分,查摆问题和差距准确到位,剖析问题的根源深刻到位,提出的整改措施具体可行,达到了“团结—批评—团结”的预期目的。

  徐海宁强调,政府领导班子成员要按照会议上的承诺,做到有诺必践、立说立行。要紧盯问题抓整改,制定可行的实施方案,认真抓好整改落实;要对照任务早谋划,各分管领导要对照自己的任务分工,早谋划、早部署;要俯下身子抓落实,树立担当意识,不断提升政府班子的执行力;要大胆创新争一流,抓好重点工作,注重工作创新,认真做好工作指导,努力形成“人人有亮点,人人有创新”的良好工作格局;要上下协调做工作,通过汇报、简报等多种形式,加强与自治区相关厅局的联系、沟通,更好的指导海原县工作;要严格管理抓督查,抓好班子,带好队伍,提高政府效能;要团结协作讲大局,牢牢树立全县上下一盘棋的思想意识,齐心协力推动全县各项工作稳步向前。

  许正清表示,要按照徐海宁书记的要求,坚持立说立行抓整改,突出重点抓整改,一心一意、凝心聚力抓整改,确保整改落实到位,努力实现今年工作“争先进位”。(马耀国)

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120676230