自治区团委书记赵涛来海原调研共青团工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月21日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为全面落实自治区团委十一届七次全会确定的“147”(一个中心、四维格局、七项行动)总体工作布局,汇聚共青团改革转型发展强大合力,进一步做到对标干、精准干、务实干。3月16日,自治区团委书记赵涛带领调研组来海原实地调研指导工作,县委常委、宣传部长马斌、团县委负责人陪同调研。

  16日上午,调研组一行首先调研了海原县青年中心—创客空间。在自治区团委和海原县委、政府的大力支持下,2016年11月开始实施项目,建设了全县首个以创客空间、青少年之家、四点半课堂为载体的青年中心。调研组在听取了县团委负责人对整体规划建设情况的汇报后,赵涛书记指出,创客空间的设计风格适合青少年,发展理念先进,是联系青年的坚实阵地,是服务青年的可靠抓手,在建设过程中要以青少年需求为导向,结合覆盖人群的特点,因地制宜,在总结经验后要加以推广。

  随后,调研组来到海原县青年社会组织孵化基地、海原县青年志愿者协会,详细了解了基层青年社会组织的发展现状,运作方式。赵涛书记对海原县青年社会组织的发展表示了肯定,并指出,要依托这些社会组织凝聚青年,他们在志愿服务、帮困助弱方面做了很多工作,而且更重要的是对于社会主义核心价值观的践行起到了引领作用。他要求,县团委下一步要加大对青年社会组织的扶持力度,希望公益服务中心的发展也要学习他们的好做法,并加强合作。

  下一步,县团委将紧扣全区共青团“147”工作总布局,落实赵涛书记调研指示,争取县委、政府工作支持,围绕中心、服务大局,坚持对标干、精准干,务实干,切实把工作落到实处,把责任落到实处,不断开创我县共青团工作新局面。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120667436