海原县举办“花儿进校园”传承演出活动

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月21日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为了挖掘和传承花儿艺术,3月20日,由县文化馆主办、县回民中学协办,民间组织“花儿绕梁一家亲”承办的“花儿进校园”活动在回民中学隆重举办。

  本次活动,首先由文化馆、“花儿绕梁一家亲”共同向回民中学赠送了花儿曲谱和花儿演唱光盘等资料。随后,由马汉东、唐祥、妥燕等30多名区、市、县级花儿传承人进行了专场文艺演出,并现场与学生进行互动交流,受到广大师生的一致好评。当天下午,“花儿绕梁一家亲”又在牌路山森林公园举行了选拔赛,花儿歌手们拉开嗓子各显神通,引来了上万名观众欣赏,为当地群众献上了一道丰富的文化盛宴。

  “花儿进校园”活动自2007年以来曾先后在职中、回中、一中、回小等学校开展了多次花儿传承活动。活动不仅为花儿爱好者提供了一个相互学习、切磋的平台,同时培养了青少年对花儿的了解和兴趣,为进一步发展培育新的花儿歌手和演唱者,使海原花儿得到有效地传承和发展起到了积极作用。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120667208