海原县召开卫生计生与健康大会

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月15日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  3月11日,海原县召开卫生计生与健康大会,会议贯彻落实全国和自治区卫生与健康大会及计划生育工作会议精神,回顾总结2016年全县卫生计生工作,对2017年卫生与健康和计划生育工作进行安排部署,进一步统一思想、凝聚共识、明确重点、靠实责任,以更高的标准、更严的要求、更实的举措推动全县卫生计生和“健康海原”创建各项工作任务的全面落实。

  市委常委、县委书记徐海宁在讲话时充分肯定了2016年全县卫生计生与健康工作。

  徐海宁指出,要深刻领会习近平总书记提出的“没有全民的健康,就没有全面的小康”这句话的重大意义,务必高度重视卫生与健康工作,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,提高思想认识,强化问题导向,提升工作水平,减少因病致贫、因病返贫现象的发生,以全民健康保障脱贫攻坚、助推同步建成全面小康。

  徐海宁要求,要高度重视,统一思想,形成合力;坚持问题导向,突出工作重点,抓好地方病的防疫、平时健康的保健及公共卫生服务工作,努力为人民群众提供优质的卫生与健康服务。要加强基层卫生院、卫生室的标准化建设;要坚持计划生育工作,优生优育;要深化改革,创新机制,确保成效,建立远程会诊体系,加快公立医院改革,较低药价,提高服务,解决“看病贵、看病难、看病远”的问题;要夯实责任、抓好落实。将卫生计生与健康工作跟今年的脱贫攻坚结合起来,创新举措、抓出成效,确保老百姓看的起病、看得上病、看的好病。尤其要保障农村贫困人口享有基本的医疗卫生服务,全力推动全县卫生与健康事业加快发展。

  县长许正清主持会议并要求,各乡镇、各部门(单位)要从实现全面建成小康社会宏伟目标的高度充分认识抓好卫生计生与健康工作的重要意义,切实把思想行动统一到落实国家有关卫生计生与健康工作的方针和政策上来,统一到区、市、县党委、政府的决策部署上来,统一到会议确定的工作重点和目标任务上来,紧紧围绕健康海原创建,牢固树立大卫生、大健康理念,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,强化履职尽责,确保健康政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全民,为促进全县经济社会发展、加快“四个海原”建设创造良好的卫生计生环境。

  会上,县委常委、组织部长李伟善通报2016年度全县人口和计划生育目标管理考核情况,宣读2016年度卫生和计划生育工作先进集体和先进个人的表彰决定。副县长白旭总结2016年全县卫生和计划生育工作,安排部署2017年卫生计生和“健康海原”创建工作。

  会议还对2016年度卫生和计划生育工作先进集体和先进个人进行了表彰奖励。

  人大主任罗成玉、政协主席郭吉武等县四大机关主要领导和分管领导;各乡镇(管委会、街道办)党政主要负责人;县直各部门(单位)主要负责人;区、市属驻海原各单位主要负责人,县城各医疗卫生计生单位主要负责人,各乡镇卫生和计划生育办公室主任、卫生院院长、社区卫生服务站站长等参加会议。(苗强)

 
(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120633787