海原县第一巡察组进驻县卫计局

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月15日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  按照县委统一部署,3月13日,县委第一巡察组进驻海原县卫计局开展巡察工作,并与当天召开巡察工作动员大会。县卫计局党委班子成员及全体干部职工,县级医疗卫生计生单位主要负责人,各乡镇卫生院院长、社区卫生服务站站长参加了会议。会上,县纪委副书记、监察局局长、第一巡察组组长田风奇作动员讲话,就巡察工作提出明确要求。卫计局党委书记薛正东作了工作汇报和表态发言。

  巡察组指出,开展巡察是贯彻巡视工作方针、实现巡视监督全覆盖的现实要求,也是县委新时期加强党的建设的一项新的重大举措,更是全面推进从严治党、落实党委主体责任、严明政治纪律、严守政治规矩、推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要抓手和现实需要。要求被巡察单位要认真贯彻落实县委的安排部署,加强组织协调,主动接受巡察监督,大力支持配合做好巡察工作,卫计系统党员干部要站在讲政治的高度,客观如实向巡察组反映问题。

  本次巡察的对象是县卫计局领导班子、班子成员及所属医疗卫生机构。巡察工作主要以领导班子、班子成员、局机关及所属医疗卫生机构在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争方面、在贯彻中央八项规定精神要求方面、在执行党的政治纪律方面、在执行党的民主集中制和干部选拔任用及职称评定方面、在“两个责任”落实方面及党的十八大后围绕基建、物资采购、财务管理方面存在的问题为主要内容。

  动员会后,巡查组随即采取民主测评、个别谈话、查阅资料等方式开展巡察工作,并设立信访窗口、信访举报箱及信访举报电话,全面接收党员干部及群众的来信来电来访。卫计局采取多种形式,将巡察进驻信息、联系方式、监督范围、时间安排等有关情况向全系统党员干部、群众公布。

  (撰稿:杜 明 审稿:张鹏鸿)

 
(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120633465