海原县妇联开展“推进移风易俗 助力脱贫攻坚”“ 三八”维权周宣传活动

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月10日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  3月7日,海原县妇联联合县禁毒办、总工会、团委、司法局等单位,在县城南门广场开展了以“推进移风易俗 助力脱贫攻坚”为主题的“ 三八”维权周宣传活动。

  活动现场,县妇联与各成员单位设立了咨询台,专门为妇女群众排忧解难,并组织巾帼志愿者、禁毒志愿者、青年志愿者向过往群众发放了《 抵制高价彩礼、推动移风易俗》倡议书《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、禁毒、男女平等基本国策等法律法规宣传资料1万余份,发放宣传围裙、手提袋等2000余份。

  近年来,高价彩礼、奢华办婚、相互攀比、以婚谋财等导致一些家庭因婚借贷、因婚返贫,影响家庭和睦,为破除这些陈规陋习,推进移风易俗。今年,县妇联将把推进移风易俗作为社会主义核心价值观建设的重要内容和抓手,大力宣传,引导广大群众自觉树立高尚、文明、节俭的婚庆意识,减轻群众负担,助力全县脱贫攻坚工作。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120607189