团县委召开"学习总书记讲话 做合格共青团员"教育实践活动安排部署会

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月10日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  3月10日,共青团海原县委召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动安排部署会。县委常委、宣传部长马斌出席会议。全县各乡镇、部门(单位)、学校团委负责人及部分青年社会组织、企业、村团支部负责人及部分西部计划志愿者和团县委全体干部职工60余人参加了会议。

  

  会上,团县委书记安排部署了我县“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动,从时间节点、参加对象、指导思想和目标任务、活动内容等方面做了详细的安排,并要求各级团组织及团员要在教育实践中准确把握活动内容,以解决问题的成果来评判教育实践的成效,并将教育实践的成效体现到全县共青团工作的提升上。

  县委常委、宣传部长马斌同志作了重要讲话,她指出,团中央在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动,是着眼于党的事业星火相传,全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。全县各级团组织要深刻认识“一学一做”教育实践的重要意义,此次教育实践是切实增强共青团政治性、先进性、群众性的必然要求,是切实增强团员先进性和光荣感的必然要求。要通过扎实开展好教育实践,推动海原共青团事业不断改革发展。

  马斌强调,各级基层团组织要牢牢把握“一学一做”教育实践的重要内容、学习重点和着力点、落脚点。在怎么学中要把握住主题、主线、根本目标及结合点,在学什么上要规定学习篇目、确定学习计划、并选好自学篇目。在着力点和落脚点上要以高标准、严要求来衡量合格团员。要切实加强“一学一做”教育实践的组织领导,做到分类指导、强化督导、有力宣传。要做好教育实践与全县中心工作相结合、与县情相结合、与基层基础工作相结合,服务脱贫攻坚、移风易俗等全县中心工作。

  共青团海原县委将按照团中央及区、市团委的安排部署,扎实抓好海原共青团“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚,从严治团各项工作,团结带领广大团员青年锐意进取、开拓创新,以扎实的工作业绩迎接党的十九大和自治区第十二次党代会胜利召开。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120607089