三河镇团庄村移风易俗庆“三八”

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月10日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  3月8日下午,三河镇团庄村在村部举办移风易俗庆“三八”大联欢暨“好媳妇”表彰大会。团庄村所辖的7个自然村共组织参演节目19个,演出期间为本村15位“好媳妇”颁发了荣誉证书和奖品。三河镇干部村民近1000人参加了联欢会。

  联欢会在本村两个11岁孩子表演的《拉丁舞》中拉开序幕;群众自编自演的快板《咱村的好领导》,赞扬了本村“两委”班子为全村办实事谋发展,积极组织群众春耕备耕,举办社火、春节文艺晚会、庆“三八”等系列文化活动的典型事例;音乐小品《婆婆也是妈》,倡导大家尊敬老人、孝敬公婆;《红红的日子》、《祝福祖国》、《欢乐中国年》等集体舞蹈,反映了祖国繁荣、社会安定,人民幸福的美好生活画卷;顺口溜《咱村富了》、诗朗诵《沐春园》将脱贫攻坚的信心和移风易俗的决心唱响,赢得了群众的阵阵掌声和喝彩声;联欢会在舞蹈《走进新时代》中落下帷幕。

  本次联欢活动不仅丰富了群众的的文化生活,并且潜移默化的将脱贫攻坚、移风易俗工作深入人心,为凝聚人心、弘扬正气、促经济发展奠定了思想基础。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120607045