团县委组织开展“破婚丧陋习 树文明新风”宣传活动

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月09日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  3月7日上午,为进一步落实中宣部、中央文明办“推动移风易俗 树立文明乡风 ”会议精神,团海原县委员会积极响应县委、政府号召,开展了以“破婚丧陋习 树文明新风”为主题的宣传活动。

  为更好的开展此次活动,团县委组织了30余名青年志愿者,在县城南门广场、金城商厦等人员较密集的区域,悬挂宣传横幅,展出宣传展板,向群众发放宣传单2000余份,并认真宣讲了“破婚丧陋习 树文明新风”的号召,倡导文明婚俗,倡导丧事从简。

  通过宣传,引导广大干部群众弘扬中华优秀传统文化,自觉抵制高价彩礼、婚丧铺张浪费、大操大办等陈规陋习,共同努力打造“移风易俗、节俭养德、孝老爱亲”的文明风尚,为全县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供强有力的精神动力。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120599490