海原县七营镇2016年政府信息公开年度工作报告

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月08日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《宁夏回族自治区实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》的有关规定编制而成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日期至2016年12月31日止。地址:海原县七营镇人民政府,邮编:755221,电话:0955-2670501

  一、概况

  在县委、县政府的正确领导及县政府信息公开领导小组的直接指导下,坚持以党的十八大、十八届六中全会精神和中央、区、市、县相关会议精神为指导,以建立责任型、法治型、阳光型政府为目标,认真贯彻落实区、市、县政府信息公开工作部署。结合本地实际,不断创新方式方法,使七营镇2016年政府信息公开工作取得新进展。

  二、主要采取的措施

  (一)把握重点,巩固成果

  根据《条例》及政府信息公开有关文件要求,将编制、公布及更新《政府信息公开目录》和《政府信息公开指南》作为重点工作来抓,进一步明确政府信息公开工作指导思想及基本原则,认真修正、更新《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》,全面梳理各类信息,规范化、系统化政府信息公开内容并及时公开发布。加强组织领导,加大投入力度,健全工作机制,深化电子政务建设,完善信息管理,突出政务公开重点,规范政务公开内容,提高政务公开水平,进一步巩固2016年政府信息公开工作成果。

  (二)强化学习,提高认识

  强化《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及政府信息公开工作相关文件学习,认真领会实质,严格把握要求,增强镇信息办成员及广大干部职工积极推进政务公开的历史使命感和政治责任感。

  (三)拓宽渠道,加强宣传

  利用信息化手段丰富信息公开形式,拓宽信息公开渠道,以政务信息网络平台和政府院内政务公开宣传栏为载体,现代方法与传统方法相结合,加大宣传力度,营造良好氛围,确保政府信息公开工作依法有序开展。

  三、存在的问题及下一步打算

  一是镇政府信息公开方式单一、内容简单。二是公开的渠道不多。今后我们将加大信息公开力度,拓宽公开渠道,丰富公开形式,更好的完成该项工作。

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120593259