县领导调研县城项目建设等工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月08日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  3月3日,县领导徐海宁、罗成玉、许正清、郭吉武深入县城各项目建设现场调研指导工作,要求各部门和海城街道办,加强对群众的宣传教育,积极做好各项前期准备工作,努力为所有项目如期开工奠定基础。

  在海城公园和东城安置小区项目建设现场,徐海宁强调,各部门和街道办,要采取多种方式,加强对拆迁群众的思想教育,动员群众积极参与到大县城建设的浪潮中来;要完善工作预案,依法依规办事,坚决打击违章建筑、非法买卖土地等行为,为今春工程顺利开工做好前期工作。

  县医院于2016年10月搬迁至现在的新医院位置,配备了核磁、超生诊断仪等大型医疗设备,2016年住院病人为15718人次,有效缓解了我县群众问题。徐海宁强调,县医院要依据现有的科室设置,出台有效措施,引进医院需要的医务人才;要进一步加强与天津、厦门等医院的对口帮扶,通过“请进来、走出去”,邀请外地专家坐诊等方式,逐步提高我县医务人员的业务能力;要继续大力实施公立医院改革工作,结合我县实际,扎实推进改革工作,努力展现我县良好的医院风貌。

  我县第三、第四敬老院,共设床位530张,建成后可满足我县农村五保户集中供养需求,实现五保对象70%的供养目标。徐海宁强调,要尽快完成室内装修等最后工程,按时组织供养对象入住;民政部门要及早拿出切实可行的供养方案,为下一步开展工作指明方向;要坚持保障措施、服务机制和团队建设同步推进,同步实施;要明确服务对象,坚持医养结合,应保尽保,最终实现社保兜底脱贫的目标。

  徐海宁强调,非遗文化传承基地要按照相关政策要求,完善调整施工方案,施工企业要采取室内布展和室外施工同步推进,加班加点,加快施工进度,力争在国庆节前全面完成项目建设任务。

  在调研仓储加工园和茴芋中药材等企业时,徐海宁强调,要加快仓储园建设进度,引导更多本地企业入驻园区,努力打造成能带动老百姓增收的创业基地。药材加工企业要根据我县地域气候特点,选择适宜种植和有发展前景的药材进行种植,同时要加强当地工作团队的建设,力争形成从原料、基地、加工、销售为一体的综合企业。海原县人民政府网

  县领导隋峰、张鹏、丁志爱等参加调研活动。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120589872