自治区人民政府办公厅 关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月06日 来源: 海原县人民政府网
 
 

自治区人民政府办公厅

关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知

宁政办发[2014]197号

  各市、县(区)人民政府,自治区政府各部门、直属机构:

  按照《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)要求,为进一步加强和规范政府信息公开情况统计报送工作,建立指标统一、项目规范、口径一致、数据准确的政府信息公开情况统计报送制度,现就有关事项通知如下:

  一、统计范围和内容

  统计范围:具有行政职能,依《条例》承担政府信息公开义务的自治区各部门、单位,县(市)级以上地方人民政府,法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织。

  统计内容:主动公开、依申请公开、政策解读、回应社会关切、行政复议、行政诉讼、举报投诉、机构建设和政府信息公开相关培训等情况。

  二、组织领导和实施

  (一)各市、县(区)人民政府办公室(厅)负责组织实施本行政区域的政府信息公开情况统计工作,确定统计范围内的单位名单,布置统计工作任务,汇总统计数据,逐级向上一级政府信息公开主管部门报送汇总统计情况。

  (二)五市人民政府办公室(厅)负责组织实施本级政府及其部门的政府信息公开统计工作,推动本行政区域内各级人民政府做好政府信息公开统计工作,填写《政府信息公开情况统计表》,向自治区人民政府办公厅政府信息公开办公室报送本级政府信息公开统计情况(包括本级政府及其部门数据)和本行政区域内政府信息公开汇总统计情况。

  (三)自治区人民政府各部门、单位办公厅(综合处)负责组织实施本部门政府信息公开统计工作,分解落实统计工作任务,汇总本部门、本系统统计数据,填写《政府信息公开情况统计表》,向自治区人民政府办公厅政府信息公开办公室报送统计情况。

  三、统计和报送要求

  (一)各市、县(区)人民政府、自治区人民政府各部门、单位要高度重视政府信息公开统计工作,将其作为编制政府信息公开年度报告、总结和推进政府信息公开工作的重要内容,认真组织实施。政府信息公开工作机构要切实履行职责,制定能够确保统计工作落实的工作机制和办法,保障统计工作持续开展。

  (二)五市人民政府、自治区人民政府各部门、单位办公室(综合处)应于每年1月底前,将上一年度全年统计数据报送自治区人民政府办公厅政府信息公开办公室。《政府信息公开情况统计表》采用纸质文件和电子文件两种形式报送,电子文件通过自治区政府电子政务平台专送传阅功能报送至自治区政府办公厅文电信息处李东,纸质文件加盖公章后通过机要寄送或传真报送,联系电话:0951—5044033、6038110(传真)。

  (三)五市人民政府办公室(厅)、自治区人民政府各部门、单位办公室(综合处)要采取逐级审查、抽查等方式,加强统计数据审核工作,确保填报的数据真实、准确、完整。统计行政复议、行政诉讼、举报诉讼等情况,应与本级法制、监察部门及法院沟通确认,确保统计数据准确一致。自治区人民政府办公厅如发现报送的统计数据有误,将责成有关部门、单位予以纠正;对于因工作不负责任导致报送情况出现严重失实的,将予以通报。

  附件:1.政府信息公开情况统计表(样表)

  2.政府信息公开情况统计指标填报说明

宁夏回族自治区人民政府办公厅

2014年9月23日

 

(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120577086